ご飯だけじゃない…浅漬け高菜、サンドイッチとコラボ
熊本県阿蘇市の道の駅阿蘇が19日、収穫してすぐに
浅漬けにした新漬け高菜をはさんだサンドイッチを売り出す。
収穫を終える4月中旬までの限定販売だ。
高菜は阿蘇地方の特産。昨年春、新漬けをご飯に盛った
「青たかな丼」を初めて売り出したところ、大好評に。
そこで今年はパンにも使うことにした。
熊本県阿蘇市の道の駅阿蘇が19日、収穫してすぐに
浅漬けにした新漬け高菜をはさんだサンドイッチを売り出す。
収穫を終える4月中旬までの限定販売だ。
高菜は阿蘇地方の特産。昨年春、新漬けをご飯に盛った
「青たかな丼」を初めて売り出したところ、大好評に。
そこで今年はパンにも使うことにした。